審査員のご紹介
- 審査員長 佐々木 剛氏
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宝塚ホテル総料理長
大阪新阪急ホテル勤務を経て、2012年宝塚ホテル総料理長に就任。1991年氷彫刻世界大会にて優勝。
<応募者の皆さまへ>
能勢電路線周辺には素晴らしい食材がたくさんありますね。
たとえそれが肉や魚などメインの食材でなくても作り手の工夫次第で料理の主役になります。
地元のパワーのある食材と、ご応募いただく皆さまのアイデアで、素晴らしい料理と出会えることを楽しみにしております。
- 審査員 船井香緒里氏
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フードエディター・ライター
旅行情報誌の編集部を経て、食の周辺を“編集”する「(株)ジオード」に、エディター・ライターとして所属。
「あまから手帖」をはじめ、料理専門誌ほか各媒体での取材・執筆を手がけている。<応募者の皆さまへ>
能勢電鉄沿線は、栗やイチジク、蕎麦をはじめ、あらゆる旬素材に恵まれたエリアです。
それらの食材が、皆さんの愛情と技により、どんなオリジナリティ溢れる一品へと生まれ 変わるのでしょうか。とっても楽しみにしています。
応募要項
募集内容 | 能勢電鉄沿線で採れる食材を使った料理 |
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部門 | (1)プロ部門 (2)アマ部門 (3)ファミリー部門(書類審査のみ)
(1)及び(2)の一次審査通過作品については、10月6日に日生中央駅前人の広場で開催する「のせでんグルメ選手権」にて決勝を行います。 |
応募締切 | 申込受付は締め切りました。 |
応募方法 | |
応募規定 |
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参加料 | 無料(売上の一部納金もありません) ただし、イベント当日の食材や調理や販売に必要な道具などにかかる経費、PRに必要なものは自己負担。また、万が一売れ残っても買い取りはいたしません。 |
賞金 |
【プロ部門・アマ部門】
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応募先&お問合せ |
能勢電鉄開業100周年記念事業事務局
「のせでんグルメ選手権」係 〒531-0073 大阪市北区本庄西1-6-25 tel.06-6374-5981 fax.06-6374-5972 noseg@noseden100th.com |
応募の前に必ずお読みください
<作品について>- 応募用紙及び添付写真(イメージ画)の返却はいたしません。
- 保健所より「食べる直前に加熱処理されているものであること」「温度など管理方法に十分注意すること」といった指導を受けています。
十分ご理解の上、メニューを検討して下さい。(サンドイッチなど料理に生ものが入るものは不可)
※ご不明な場合は、応募の前に事務局へお問い合わせください。 - 応募作品は主催者にあらゆる形態での利用権が無償許諾されることになります。
- 応募作品の郵送中の事故について、主催者は一切責任を負いません。
- 応募者は、応募にあたり、運営方法に対し一切異議等を申し立てないものとします。
- 作品の利用について、主催者には二次利用を含むあらゆる形態での利用権が無償許諾されることになります。
- 応募に起因して応募者に何らかの損害が発生した場合、当該損害について主催者は一切責任を負いません。
- 一次審査通過者は9月初旬に通知するとともにホームページで発表します。
一次審査通過者以外の方へは通知しません。
- 応募に際して提供された個人情報は、本コンテスト以外の目的で使用することはありません。
- 法令に基づき開示する場合を除き、応募者の同意なしに第三者へ開示・提供することはありません。